В Кремле прокомментировали результаты выборов нового главы Интерпола

21.11.2018 14:06

Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с поражением Александра Прокопчука на выборах президента Интерпола.



Пресс-секретарь главы российского государства Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя результаты выборов нового руководителя Интерпола, победу на которых одержал представитель Республики Корея Ким Чон Ян, отметил, что на данный момент у российской стороны нет информации, подтверждающей, что можно говорить об их нелегитимности.


Обратил внимание представитель Кремля и на то, что «жаль, конечно, что не победил наш кандидат» – генерал-майор Александр Прокопчук. По словам Пескова, «с другой стороны, если беспристрастно посмотреть на ряд заявлений из ряда стран накануне выборов, то давление оказывалось сильное, это очевидно». Об этом сообщает агентство «RT».


Напомним, ранее эксперт по работе международных органов правопорядка юрист Николай Горбиков заявил, что новым президентом Интерпола не стал представитель России, поскольку подобный расклад невыгоден Западу, так как в этом случае эта фигура стала бы чересчур независимой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...