В Кремле прокомментировали «российский скандал» в Австрии

20.05.2019 15:35

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал «российский скандал» в Австрии.



В беседе с представителями СМИ представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не имеет никакого отношения к скандалу в Австрии с участием экс-вице-канцлера и руководителя Австрийской партии свободы (АПС) Хайнца-Кристиана Штрахе. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Пескова, «это не относится ни к Российской Федерации, ни к президенту, ни к правительству… мы не знаем доподлинно, кто эта женщина (участница скандального видео), русская ли она, россиянка ли она, поэтому это история, которая не имеет и не может иметь к нам никакого отношения».


Напомним, что в немецкой прессе за неделю до выборов в Европейский парламент распространилась информация, согласно которой Штрахе разговаривал с некой «россиянкой», обещавшей помочь ему приобрести медиаактивы для усиления влияния. По словам вице-канцлера, девушка — гражданка Латвии.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...