В Кремле прокомментировали рост числа случаев коронавируса

В Кремле обеспокоены динамикой заражения коронавирусной инфекцией, но ситуацию все же контролирует, рассказал Песков журналистам, сообщает ТАСС.

“Действительно, в Кремле обеспокоены статистикой [по коронавирусу], мы видим, что эпидемия распространяется очень сильно. Именно поэтому принимаются весьма энергичные меры с тем, чтобы сподвигнуть всех наших людей на соблюдение строгих мер предосторожности, которые достаточно длительное время мы не соблюдали, надо признать”, – заявил представитель Кремля на вопрос о том, насколько в Кремле обеспокоены статистикой.

Песков уточнил, что сейчас ситуация находится под контролем, несмотря на такую печальную динамику.

Вопрос о резерве мест для больных в регионах пресс-секретарь президента переадресовал в правительственный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

“Естественно, все эти параметры тщательно контролируются, и принимаются меры с тем, чтобы как-то зарезервировать какое-то количество мест и создавать новые при необходимости – имеется в виду перепрофилирование других лечебных учреждений”, – сказал Дмитрий Песков, отметив, что план действий был отработан еще весной и все это “делается весьма оперативно”.

По последним данным за сутки выявлено 15 150 заболевших, проведено тестов за все время – 52,7 млн.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+