В Кремле прокомментировали сообщение США о возможных терактах в России

Кремль не в курсе относительно передачи в адрес России американскими спецслужбами информации об угрозе террористических атак в общественных местах. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В настоящее время в Кремле разбираются в ситуации о предупреждениях американских спецслужб американцам об угрозе атак в общественных местах в России. Подобного рода информация от посольства США в России является «необычной практикой», подчеркнул Песков.

«Это весьма и весьма необычная практика. Мы как раз разбираемся, были ли сигналы от американцев по линии специальных служб», — рассказал он.

Накануне посольство США в России обратилось к американцам с предупреждением об угрозе атак на общественные места в нашей стране. В сообщении американского Госдепартамента отмечалось, что существуют угрозы нападения в торговых центрах, на железнодорожных станциях и в метро, а также в других местах массового скопления людей в крупных городах, включая Москву и Санкт-Петербург, а также в районах повышенной напряженности вдоль границы России с Украиной.

Дипломаты рекомендовали гражданам США избегать многолюдных мест и продумать возможные варианты эвакуации без помощи американских властей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+