В Кремле рассказали о первом телефонном разговоре Путина с Зеленским

11.07.2019 19:14

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с лидером Украины Владимиром Зеленским.



Глава России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Как уточнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, беседа состоялась по инициативе украинской стороны. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Так, по словам представителя Кремля, «обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц… достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов». Обратил внимание Песков и на то, что, помимо прочего, в разговоре была затронута возможность продолжения контактов в нормандском формате.


Напомним, ранее лидер России Владимир Путин, комментируя предложение главы украинского государства Владимира Зеленского организовать переговоры по деэскалации в Донбассе в составе РФ-Украина-ФРГ-Франция-США-Великобритания, подчеркнул, что Москва никогда не отказывалась ни от одного из форматов урегулирования вооруженного конфликта, вспыхнувшего на востоке Украины.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...