В Кремле рассказали подробности телефонной беседы лидеров «нормандской четверки»

24.07.2017 17:03

В Кремле прокомментировали телефонные переговоры глав России, ФРГ, Франции и Украины в «нормандском формате».



В Кремле сообщили, что российский президент Владимир Путин, французский лидер Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и глава Украины Петр Порошенко во время телефонной беседы в «нормандском формате» обменялись мнениями касательно ситуации в Донбассе, передает агентство «RT».


В сообщении Кремля подчеркивается, что во время переговоров руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан и его заместитель Александр Хуг озвучили доклады о «положении дел с обеспечением режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон внутриукраинского конфликта и других аспектах деятельности наблюдателей ОБСЕ».


Помимо этого, лидеры «нормандской четверки» подняли вопрос украинского кризиса на юго-востоке страны с учетом серьезных сбоев с воплощением в жизнь соглашений, принятых в Минске от 12-го февраля 2015-го года.


Напомним, ранее пресс-служба главы Украины сообщила, что лидеры ФРГ и Франции считают недопустимыми заявления о создании Малороссии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...