В Кремле разоблачили принятый в США «закон Родченкова»

19.11.2020 13:57

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил власти США за русофобский «закон Родченкова».



Реагируя на принятие сенаторами США законопроекта, который позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют американские спортсмены, Песков отметил, что «безусловно, мы обратили на это внимание. Вы знаете, что не только в контексте именно этого документа, но и в целом мы крайне критически относимся к любым попыткам Соединенных Штатов Америки распространить свою юрисдикцию на другие страны», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Песков, «подобная трансграничная практика нас не устраивает, мы с ней не согласны, и, конечно, кроме обеспокоенности это ничего вызывать не может», так как лишь осложняет и подрывает нормальные американо-российские отношения. Тем более, что беглый скандальный информатор WADA Григорий Родченков, именем которого сенаторы решили окрестить свой закон, неоднократно был изобличен во лжи и подтасовках.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...