Загрузка...

В Кремле считают меры Киева к российским журналистам неприемлемыми

02.07.2015 12:25



В администрации президента РФ находят категорически неприемлемым выдворение корреспондентки «Первого канала» Александры Черепниной из Украины властями этой страны. Об этом сообщил в четверг, 2 июля, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.


Днем ранее стало известно, что журналистка российского телеканала Черепнина около полудня перестала выходить на связь с редакцией. Позже оказалось, что ее задержала Служба безопасности Украины по обвинению в фальсификации одного из ее роликов. Корреспондентку сразу отправили самолетом в Москву.


По словам заместителя гендиректора «Первого канала», главы дирекции информпрограмм Кирилла Клейменова, Черепнина прибыла во Внуково вечером. Позже СБУ заявило, что Черепнина отныне не сможет въезжать на Украину в течение трех лет. По информации украинской спецслужбы, российская корреспондентка пыталась снять подставной ролик, который будет дискредитировать власть страны.


Как отметил Песков, Украина давно стала территорией, где опасно и трудно работать прессе, причем не только российской. В этой стране царит абсолютная нетерпимость к свободе СМИ, к свободе информации, нетерпимость к плюрализму мнений, передает «РИА Новости» слова пресс-секретаря президента России.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...