В Кремле следят за «тревожной ситуацией» в Арцахе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал недавний инцидент в Арцахе (Нагорном Карабахе).

По словам Пескова, в данный момент полноценно оценить причину обострения в Южном Кавказе, пока трудно, так как информации о произошедшем мало, тем не менее российская сторона следит за ситуацией и оперативно осуществляет необходимые контакты, сообщает РИА Новости. В любом случае, как признал Песков, «это дополнительная нагрузка для наших миротворцев. Это вся информация, которую мы можем предоставить. Действительно, имела место тревожная ситуация, но она была очень оперативно купирована».

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что «действия Азербайджана имеют ярко выраженный провокационный характер, но они также направлены на обесценивание деятельности миротворческой миссии РФ в Арцахе. Они хотят показать, что миротворцы не в силе остановить провокационные действия. Судьба сел Хцаберд и Хин-Тагер является первым серьезным испытанием для российских миротворцев».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+