В Кремле сожалеют о зависимости ЕС от Навального

15.10.2020 14:17

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил наглую выходку ЕС в связи с недомоганием блогера Алексея Навального.



Реагируя на решение ЕС ввести новые антироссийские санкции под предлогом заботы о здоровье Навального, Песков констатировал: «К нашему сожалению, это сознательный недружественный шаг в отношении России. Совет ЕС этим решением нанес вред отношениям с нашей страной», российские власти сожалеют, что ЕС настолько зависит от Навального, что готов пожертвовать конструктивными отношениями с Россией. По словам Пескова, ЕС должна знать, что Россия обязательно ответит на эти незаконные санкции в соответствии со своими национальными интересами, сообщает РИА Новости.


Ранее член комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк отметил, что «санкции ЕС в отношении шести российских официальных лиц никак не отразятся на политике России и на работе государственных органов, которые эти достойные люди представляют. Введенные ограничительные меры носят незаконный характер, являются политическим шантажом нашей страны и не имеют под собой основания».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...