В Кремле спокойно относятся к падению цен на нефть

Реагируя на заявление вице-президента «Лукойла» Леонида Федуна о том, что цена в $25 за баррель Brent является катастрофической для России, Песков, отметил, что, «безусловно, это весьма неприятная ценовая конъюнктура. В этом плане можно согласиться», но, «говоря о том, что это катастрофа для России, наверное, с этим нельзя согласиться в среднесрочной перспективе, потому что неоднократно заявляли и наш президент, и наше правительство о том, что в течение нескольких лет у нас образовался солидный запас прочности, который обеспечит возможность выполнения всех социальных обязательств, планов развития и так далее», сообщает ТАСС.

Как пояснил Песков, «бывали времена, когда цена была еще ниже», но российская экономика справлялась с трудностями, а россиянам государство выполняло весь комплекс социальных обязательств. При этом Песков уклонился от прогнозов ценовой динамики на нефть, так как, «даже если кто-то возьмется прогнозировать, вряд ли эти прогнозы будут сколько-нибудь точными».

—————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+