В Кремле заинтересовались мнением Кадырова о событиях в Мьянме

Комментируя заявление Кадырова о том, что он не поддержит политику России, если она поддержит власти Мьянмы, притесняющие мусульман-рохинджа в штате Ракхайн, Песков отметил, что «мусульмане весьма эмоционально воспринимают эти события в Мьянме», но у него «пока не было времени ознакомиться» с заявлением Кадырова и он «хотел бы сначала ознакомиться, а потом уже каким-то образом давать оценку. Поэтому я пока не буду этого делать», сообщает «Интерфакс». Песков также уклонился от оценки того, что руководитель региона позволяет себе делать такие громкие заявления о внешней политике России.

Ранее Кадыров заявил, что «если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления – я против позиции России. Потому что у меня свое видение, своя позиция». Сегодня, четвертого сентября в Грозном прошел митинг против «геноцида мусульман» в Мьянме, на котором, как уверяют организаторы, присутствовали свыше одного миллиона человек.

Справка: власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против народа рохинджа, которых считают исламскими боевиками. В результатом столкновений погибло 400 человек, почти все они принадлежат к народности рохинджа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+