В Кронштадте задержали молодых людей, жаривших сосиски на Вечном огне

Все причастные к осквернению Вечного огня в Кронштадте были задержаны и допрошены.

Первым задержанным был мужчина 1984 года рождения, позже задержали двух молодых женщин.

Видео допроса одной из женщин показало издание «Деловой Петербург».

Девушка отвечает на вопросы следователя и объясняет, что её задержание связано с тем, что она в компании друзей жарила сосиски на Вечном огне 24 мая 2020 года в Кронштадте.

Девушка объяснила своё поведение легкомыслием, однако признала, что ей было известно о значении Вечного огня.

Мужчина объяснил свой поступок тем, что не предполагал, что на месте мемориала находится могила.

На данный момент осквернителям грозит ч. 2 ст. 214 УК РФ («Вандализм»), максимальное наказание по которой – до трёх лет лишения свободы каждому.

Напомним, недавно в Московской области был задержан мужчина, который, судя по видео, повредил обелиск воинам Великой Отечественной войны. На видео похоже, что он действовал умышленно: повредил декор и разбросал цветы.

Против него также сперва возбудили уголовное дело по статье «Вандализм» (ч. 1 ст. 214 УК РФ), но затем дело попало на контроль Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области. Там дело переквалифицировали по статье 243.4 УК РФ («Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных»). По этой статье ему грозит до трех лет лишения свободы. За ходом и результатами расследования будут наблюдать в центральном аппарате СК России.

Также недавно задержали злоумышленников, разместивших на сайте «Бессмертного полка» фото нацистских лидеров, против них также возбуждены уголовные дела по подозрению в реабилитации нацизма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+