В крушении «Прогресса» может быть повинна Украина

По мнению осведомленного источника, причиной аварии могла стала потеря ориентации системами третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У», что могло привести к автоматическому отключению двигательной установки, то есть «третья ступень, по предварительным данным, потеряла ориентацию, и двигательная установка аварийно выключилась», сообщает «Интерфакс».

При этом особо отмечается, что потерю ориентации ступени ракеты могла вызвать некорректная работа сопел двигательной установки или «ошибка в системе управления – система управления могла по ошибке дать двигательной установке не ту команду». Сообщается, что данная система управления была изготовлена на харьковском предприятии Украины.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли России сообщил, что к аварии ракеты мог привести «прогар камеры сгорания двигателя третьей ступени», пояснив, что к этому могло привести как попадание в двигатель посторонних частиц, так и некачественная сборка двигателя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+