В Крым пришел газ с большой земли

marshrut-gazoprovoda
Теперь осталось только мост достроить

27 декабря 2016 года произошло знаковое событие в жизни не только Крымского полуострова, а и России в целом. Президент Владимир Путин в режиме видеоконференции дал старт поставкам газа на Крымский полуостров по новому магистральному (только что построенному) газопроводу Кубань – Крым.

Запущенный газопровод, решает сразу все газовые проблемы полуострова и если не навсегда, то на очень  значительный период времени. 2,1 млрд. кубов газа в год, по газопроводу, при возможном увеличении до 4 млрд. кубов, а также местная добыча 2 млрд. кубов с возможностью наращивания – это полная газовая независимость. Этого достаточно не только для текущих потребностей, этого еще хватит на перспективу с учетом развития, строительства новых ТЭС и газификации всего Крыма.

Ведь не секрет что  значительная часть жителей пользуется  газом в баллонах, дровами, углем и мазутом, как это было при Украине, которая всячески старалась не развивать полуостров.

Кроме того, запуск газопровода позволяет решить вопрос с Глебовским газохранилищем (Крым), объем которого составляет всего 1 млрд. кубов, и его всегда хронически не хватало. Теперь же его можно использовать просто как дополнительный резерв.

https://youtu.be/MSEalWIJUsc

Протяженность газопровода составила 358,7 километра и по словам Владимира Путина, его пуск  позволит обеспечить бесперебойную подачу газа всем потребителям на полуострове. «Это еще одно очень важное решение для развития Крыма на длительную перспективу», — сказал глава государства.

Нужно отметить что Керчь (восточный Крым) был подключен к магистральному газопроводу Кубань—Крым ещё в середине октября 2016 года. Кроме этого, на полуострове в 2017-2018 годах построят две электростанции (они уже строятся в настоящее время) мощностью по 470 мегаватт. Их хватит  покрыть все текущие потребности в электроэнергии и создаст перспективы  на развитие экономики Крыма.

Глава государства поздравил жителей Крыма и строителей с запуском газопровода и подчеркнул, что поступление российского магистрального газа на Крымский полуостров позволит создать совершенно новую обстановку развития всего экономического комплекса, рекреационного комплекса, развития социальной сферы в Крыму и Севастополе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+