В Крым самолетом МЧС РФ доставлены 300 электрогенераторов

Самолет МЧС России доставил в Крым 300 мобильных электрогенераторов.

Как пояснили в пресс-службе МЧС России, «по указанию главы МЧС Владимира Пучкова самолетом Ил-76 в Республику Крым доставлено 300 электрогенераторов, мощностью шесть киловатт каждый, для обеспечения жизнедеятельности населения в условиях дефицита электроэнергии и веерного отключения», сообщает РИА Новости. Отмечается, что «дополнительные источники энергопитания будут направлены правительству Республики Крым для обеспечения устойчивой и бесперебойной связи на территории полуострова, в наиболее остро нуждающиеся и удаленные сельские районы Крыма, а также в Севастополь».

Ранее заместитель председателя Государственного Совета Крыма, председатель межрегиональной общественной организации «Межрегиональное общественное движение крымскотатарского народа «Къырым» Ремзи Ильясов отметил, что «среди организаторов энергоблокады — люди разных национальностей. Их руководители выступают от имени крымскотатарского народа. Мы считаем, что они не имеют на это права. Мы в Крыму совсем в другой позиции».

Ильясов пояснил, что от имени крымских татар могут говорить только те, кто живет в Крыму. Он подчеркнул, что заявления организаторов энергетической блокады не имеют ничего общего с позицией крымскотатарского народа, который осуждает эту акцию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+