В Крыму арестован предатель

В Крыму в отношении российского бизнесмена Ленура Ислямова возбуждено уголовное дело.

Как пояснил глава госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов, Ислямов обвиняется в экстремистской деятельности и в финансировании продовольственной блокады Крыма со стороны украинских радикалов, сообщает РИА Новости.

Смирнов напомнил, что Ислямов «неоднократно призывал к нарушению территориальной целостности» РФ, призывая крымчан «оказывать сопротивление и неповиноваться российской власти. Его деятельность непосредственно также связана с подрывом украинских электроопор, передающих электричество в Крым, и перекрытием транспортных путей на полуостров».

Сообщается, что Ислямову на территории РФ принадлежит целый ряд компаний, «за счет этих активов Ислямов финансирует блокаду крымского региона». Отмечается, что сегодня утром во всех крымских компаниях, принадлежащих Ислямову, начались обыски. Так, Ислямов является владельцем крымско-татарского телеканала ATR, который с территории Украины ведет подрывную пропагандистскую деятельность в отношении Крыма, пытаясь дестабилизировать межнациональную ситуацию в регионе.

Отмечается, что «власть никому, ни при каких обстоятельствах не позволит расшатывать межнациональную и межконфессиональную обстановку в Крыму и примет для сохранения мира и стабильности самые жесткие и законные меры».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+