Загрузка...

В Крыму борются с экстремистской литературой

18.02.2016 16:37

Дизайнерские сланцы "Крым Наш"


Районный суд Симферополя отреагировал на призыв прокурора Крыма Натальи Поклонской бороться с экстремизмом.


По сведениям пресс-службы прокуратуры Крыма, Киевский районный суд Симферополя вынес решение по гражданскому делу по заявлению о признании экстремистскими некоторых книг об исламе, найденных в 2014 году в медресе, сообщает РИА Новости. Отмечается, что в литературе, обнаруженной в 2014 году в помещениях мужского и женского медресе в Симферополе, содержатся признаки экстремистской деятельности.


Поясняется, что «экстремистскими признаны материалы (книги): «Исламское государство», автор Такийюддин Набханий; «Радикализм, Экстремизм и Исламизм». Реалии и мифы в «войне с терроризмом», издательство «Хизб-ут-Тахрир»; «Вероубеждение четырех имамов. Заблудшие течения и секты в Исламе», автор Мухаммад бин Абдуррахман аль-Хумеййис, в том числе «Вероубеждение четырех имамов: Абу Ханифы, Малика, аш-Шафии и Ахмада», «Заблудшие секты и течения в Исламе», «Система Ислама», автор Такийю-д-дин-Набханий».


Сообщается, что упомянутые книги по решению суда были конфискованы. После вступления решения в законную силу оно будет отправлено в Минюст РФ для включения материалов в список экстремистских, отмечено в сообщении.


Для справки: прокурор Крыма Наталья Поклонская на днях подала заявление в Верховный суд Крыма с просьбой признать общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории РФ в соответствии со статьей 9 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...