В Крыму борются с экстремистской литературой

Дизайнерские сланцы "Крым Наш"

Районный суд Симферополя отреагировал на призыв прокурора Крыма Натальи Поклонской бороться с экстремизмом.

По сведениям пресс-службы прокуратуры Крыма, Киевский районный суд Симферополя вынес решение по гражданскому делу по заявлению о признании экстремистскими некоторых книг об исламе, найденных в 2014 году в медресе, сообщает РИА Новости. Отмечается, что в литературе, обнаруженной в 2014 году в помещениях мужского и женского медресе в Симферополе, содержатся признаки экстремистской деятельности.

Поясняется, что «экстремистскими признаны материалы (книги): «Исламское государство», автор Такийюддин Набханий; «Радикализм, Экстремизм и Исламизм». Реалии и мифы в «войне с терроризмом», издательство «Хизб-ут-Тахрир»; «Вероубеждение четырех имамов. Заблудшие течения и секты в Исламе», автор Мухаммад бин Абдуррахман аль-Хумеййис, в том числе «Вероубеждение четырех имамов: Абу Ханифы, Малика, аш-Шафии и Ахмада», «Заблудшие секты и течения в Исламе», «Система Ислама», автор Такийю-д-дин-Набханий».

Сообщается, что упомянутые книги по решению суда были конфискованы. После вступления решения в законную силу оно будет отправлено в Минюст РФ для включения материалов в список экстремистских, отмечено в сообщении.

Для справки: прокурор Крыма Наталья Поклонская на днях подала заявление в Верховный суд Крыма с просьбой признать общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории РФ в соответствии со статьей 9 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+