Загрузка...

В Крыму идет спецоперация против экстремистов «Хизб ут-Тахрир»

12.10.2016 15:25

Член кабмина Крыма Заур Смирнов, курирующий вопросы межнациональных отношений, прокомментировал ход спецоперации против боевиков «Хизб ут-Тахрир».


Как подтвердил Смирнов, «на территории республики проходят оперативно-следственные мероприятия. Причиной тому множество обращений в правоохранительные органы, органы власти, к руководству республики в отношении деятельности на территории полуострова «Хизб ут-Тахрир». Эта деятельность вызывает возмущение среди крымских мусульман и крымчан в целом», сообщает РИА Новости.


Смирнов пояснил, что в последнее время участились инциденты, когда сторонники радикальных исламских течений мешали крымским мусульманам посещать ряд мечетей. Особо «отличились» приверженцы запрещенной в Россией организации «Хизб ут-Тахрир». Как считает Смирнов, никому не позволительно «играть с законом. Закон здесь тверд, и всем тем, кто находится на стороне запрещенных организаций, кто исповедует их идеологию, будет даваться оценка со стороны правоохранителей».


Накануне стало известно, что ФСБ России задержала руководителей «Хизб ут-Тахрир» во время проведения обысков в ряде населенных пунктов Крыма. Уже проведено пять обысков у руководителей и активных членов этой организации.


Для справки: «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» переводится на русский как партия исламского освобождения, хотя на самом деле является обычной экстремистской организацией сектантского толка. В ряде стран мира, включая Россию, она признана террористической. В России ее деятельность запрещена по решению Верховного суда РФ от 2003 года. Организация заявляет своей целью устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания «Всемирного исламского халифата».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...