Загрузка...

В Крыму ищут украинских террористов

17.05.2016 13:05


Правоохранители Крыма проверяют информацию о заброске с Украины 30 украинских диверсантов.


По данным вице-премьера правительства Крыма Руслана Бальбека, около 30 националистов проникли в Крым с Украины для дестабилизации ситуации в День памяти жертв депортации крымско-татарского народа, сообщает РИА Новости. Бальбек пояснил, что получены «точные сигналы, правоохранители сейчас отрабатывают эту информацию. Около 30 из-за Перекопа (географическая граница Украины и Крыма), пройдя инструктаж у одного из террористов Ленура Ислямова, приехали в Крым с целью дестабилизировать ситуацию в момент проведения траурных мероприятий».


Ранее глава Крыма Сергей Аксенов позитивно оценил инициативу депутатов Венеции о признании Крыма территорией РФ. Аксенов заявил, что относится «к этой идее положительно. Среди депутатов и должностных лиц стран ЕС есть много людей, которые понимают, что применение санкций против России губительно для экономик этих стран».


Аксенов при этом признал, что шансы на то, что в случае принятия такой резолюции в Венеции последуют серьезные решения на уровне ЕС по-прежнему малы, отметив, что пока «глобальных последствий не будет. К сожалению, американский госдеп формирует эту позицию и навязывает ее странам ЕС. На мой взгляд, от этого решения пока ничего не изменится».


Для справки: авторами документа стали 25 парламентариев во главе с руководителями трех крупнейших фракций (Никола Финко возглавляет «Лигу Севера», Сильвиа Ризотто – «Список Дзайя» и Массимилиано Баризон — фракцию «Вперед, Италия!»). Регион Венето со столицей в Венеции может стать первым регионом Евросоюза, который официально признает Республику Крым частью России.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...