В Крыму изучат новые данные об экстремизме со стороны «Меджлиса»

Верховный суд Крыма учтет поступившие недавно материалы по делу о признании общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией.

Судья Верховного суда Крыма Наталья Терентьева распорядилась «удовлетворить ходатайство административного ответчика и предоставить время для ознакомления со вновь представленными материалами, в связи с чем отложить рассмотрение административного дела на 15 апреля», сообщает РИА Новости. Она пояснила, что основанием для переноса рассмотрения дела послужило приобщение к административному иску новых материалов прокуратурой республики.

Сообщается, что в их числе акты осмотра интернет-ресурсов и акты экспертного исследования, подтверждающие, что в высказываниях Чубарова содержатся призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации экстремистской направленности.

Для справки: Верховный суд Крыма начал рассмотрение данного административного иска в начале марта. Иск был подан прокурором Крыма Натальей Поклонской. В большой степени основанием для иска стали заявления и действия лидеров меджлиса Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+