В Крыму нашли таинственный саркофаг

18.08.2019 10:01

Начальник Мирмекийской экспедиции Государственного Эрмитажа Александр Бутягин прокомментировал таинственную находку.


Как пояснил Бутягин, в ходе археологических раскопок античного города Мирмекий в Керчи было обнаружено «необычное загадочное погребение. Его уникальность состоит в том, что могила не выложена из плит, как это часто встречается, а вырезана в цельном куске камня. Это настоящий маленький каменный саркофаг, что необычно для такого раннего времени». Бутягин полагает, что погребение относится к архаическому времени и датируется второй половиной VI века до нашей эры, сообщает РИА Новости.


По словам Бутягина, небольшие размеры каменного ящика позволили предположить, что в нем был захоронен младенец, «однако археологи не обнаружили внутри ничего, при том, что перекрывавшая могилу каменная плита осталась непотревоженной. Возможно, сюда был высыпан прах умершего после кремации или пустое захоронение было сделано в память человека, умершего на чужбине».


Справка: античный город Мирмекий был основан греками в первой половине VI века до нане э. на берегу Керченского пролива к востоку от Пантикапея (современный мыс Карантинный в черте города Керчь), является объектом культурного наследия федерального значения.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...