В Крыму наведут порядок с ценами

15.03.2016 09:57


В Крыму проведут тотальный мониторинг ценообразования по всем направлениям.


Глава Крыма Сергей Аксенов поручил вице-премьеру Виталию Нахлупину, Минпромполитики и Минэкономики Крыма проверить обоснованность цен на все товары, начиная с продовольствия и заканчивая лекарствами, чтобы пресечь случаи спекуляций, сообщает «Крымский журнал». Аксенов полагает, что «проблема с ценами – одна из основных на сегодняшний день».


Как считает Аксенов, необходимо сравнить крымские цены с теми, что есть в Ростовской области, Краснодарском крае и в Москве, вникнуть в детали ценообразования на каждую единицу продукции, которая доставляется на территорию полуострова. По данным Аксенова, «почти в 50% случаев имеется спекулятивное завышение цен. Недобросовестные люди просто пользуются ситуацией». По мнению Аксенов, зачастую высокие цены — результат недобросовестности как крымских, так и материковых предпринимателей, поэтому надо дойти «до каждого, «до самого начала» и выяснить, как формируется цена на тот или иной товар. Сейчас мы анализируем ситуацию с ценами и качеством на топливном рынке. Если в Москве бензин стоит 35-36 рублей, а у нас 39, мы же понимаем, что кто-то спекулирует».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...