В Крыму обезвредили бешеного волка

Комментируя недавний инцидент с нападением волка на трех человек в Симферопольском районе Крыма (у трассы Симферополь-Алушта-Ялта), Капитонов отметил, что «пришел результат, исследования показали, что волк был болен бешенством. Волк был после нападения на людей застрелен», сообщает РИА Новости. Как пояснил Капитонов, «волк ведет ночной образ жизни, нападение же произошло днем, буквально возле трассы Симферополь-Алушта Ялта, в районе села Перевальное. Это косвенно объясняет, что хищник был болен».

По данным Капитонова, сначала волк «напал на подворье и начал «давить» собак. Хозяйка вышла во двор, чтобы отогнать его, и была искусана. Затем хищник пошел вверх по реке Ангара и напал на двух водителей – дальнобойщиков, которые остановили грузовики на стоянке. Несмотря на мощное телосложение мужчин (один из них буквально душил волка), они серьезно пострадали».

Справка: по подсчетам егерей, всего в Крыму сейчас обитает около 300 волков, при этом около 90% в основном обитают в степной части полуострова, в этом году планируется отстрелить до 100-120 особей.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+