Загрузка...

В Крыму обезврежены четыре террориста «Хизб ут-Тахрир»

12.05.2016 09:45


В Бахчисарае задержаны четверо участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир».


По данным прокурора Крыма Натальи Поклонской, «сегодня оперативно-следственными органами УФСБ по Крыму и Севастополю проведены мероприятия по задержанию участников террористической организации и организатора данной ячейки в городе Бахчисарае. Проводятся обысковые мероприятия», сообщает ТАСС.


Отмечается, что в отношении трех жителей Бахчисарая было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ («участие в деятельности террористической организации»). В отношении еще одного гражданина — по части 1 статьи 205.5 УК РФ («организация террористической деятельности»).


Поклонская сообщила, что «было установлено, что один из задержанных, являясь руководителем местной ячейки террористической организации, осуществлял на территории Бахчисарая скрытую антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения. Склонял местных жителей к участию в деятельности указанной террористической организации, руководил этой деятельностью, организовывал и проводил конспиративные собрания».


Для справки: международная религиозно-политическая организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») была создана еще в 1953 году в Иерусалиме Такиуддином ан-Набхани, ее цель — устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к «истинно исламскому образу жизни». В России «Хизб ут-Тахрир» с 2003 года признана террористической организацией и запрещена по решению Верховного суда РФ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...