В Крыму одобрили точку зрения Казахстана на статус полуострова

04.12.2019 17:23

Вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс позитивно отнесся к заявлению президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева.


Оценивая слова Токаева о том, что воссоединение Крыма с Россией в 2014 году нельзя называть аннексией, Фикс отметил: «Очень приятно, что наши друзья правильно считают, что это не аннексия, тем самым уважая волеизъявление крымчан. Политикам других стран, до сих пор не признавших российский статус Крыма, посоветую изучить международные документы, которые определяют понятие «аннексия», и тогда все встанет на свои места», сообщает «РГ».


Как пояснил Фикс, «социальное, политическое, военное и историческое значение этого слова абсолютно не соответствует смыслу событий Крымской весны. Если прочитать определение этого слова в учебниках и документах, у многих откроются глаза, и они с удивлением для себя узнают, что аннексия — это совершенно другая история. Крым на основании результатов референдума и волеизъявления крымчан принял решение о вхождении в состав РФ, и в лице высшего законодательного органа республики (тогда Верховного совета АРК) обратился к высшему должностному лицу Российской Федерации. А президент России на основании этого обращения принял то историческое решение. Аннексия — это совсем другое».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...