В Крыму остановили не согласованный с властями автопробег


Правоохранители пресекли несанкционированную автоакцию в Симферополе в понедельник, 18 мая. Пробег посвящался памяти жертв депортации народов Крыма.

Как сообщил руководитель госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики Заур Смирнов, на участие в проекте собрались порядка ста человек из разных районов Крыма. Полиция была вынуждена перекрыть движение автоколонны.

Женщин и детей, участвовавших в пробеге, сразу отпустили, а мужчины отправились в Железнодорожный районный отдел полиции Симферополя для дачи объяснений. Затем их также отпустят по домам, передает «РИА Новости» слова Смирнова.

Как оказалось, участников автопробега ввели в заблуждение относительно законности проведения акции. Людям сообщили, что пробег согласован, на самом же деле никакой заявки властям муниципалитета на массовый пробег не поступало.

В эти дни крымчане вспоминают жертв депортации народов полуострова, которая происходила в годы ВОВ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+