В Крыму отчитали Украину за отказ вернуть сейнер «Норд»

Как пояснил Лесков, «Украина, получив обратно свои военные корабли, вполне может проявить добрую волю и вернуть рыбакам мирное судно «Норд». Экипаж судна не был браконьерами, все судовые документы и документы рыбаков были в полном порядке, лов тралом осуществляли в разрешенном квадрате в водах общего пользования на основе действующего соглашения между Россией и Украиной», сообщает РИА Новости.

По словам Лескова, при этом «Норд» – это единственное судно рыбколхоза, «мы безвинно пострадали от отсутствия простого понимания между нашими странами, не получив помощи или компенсации», между тем Украина несколько раз пыталась продать арестованный «Норд», но ни у кого нет желания «связываться с этой историей. Чуть более года назад вернулся экипаж, позднее – вернулся капитан. Сейчас очередь вернуть «Норд» домой. Даже если после возвращения судно не будет подлежать восстановлению, мы будем держать его как музей, как «Аврору» наших дней».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+