В Крыму отреагировали на двуличное нежелание США замораживать вопрос полуострова


По мнению руководителя госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заура Смирнова, отношение американских властей к теме замораживания вопроса возвращения Крыма Украине демонстрирует двуличную позицию Соединенных Штатов по статусу полуострова, сообщает РИА Новости.

Ранее американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер раскритиковал инициативу главы Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера, выступившего за необходимость закрытия вопроса статуса Крыма, а также за «выстраивание отношений» с РФ вместо антироссийского давления. По словам Волкера, США против замораживания вопроса Крыма.

Смирнов же, в свою очередь, отметил двуличность в подобного рода позиции Вашингтона, так как Штаты в угоду собственным геополитическим интересам нарушают «нормы международного права, согласно которым жители республики реализовали свои права на самоопределение на референдуме в 2014 году».

Крымский политик отметил, что нежелание принимать факт добровольного вхождения Крыма в состав РФ является примером американской политики двойных стандартов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+