В Крыму отреагировали на «провокационные» планы Киева изменить статус полуострова


Вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов, комментируя киевский проект по изменению статуса полуострова в конституции Украины, подчеркнул, что действия Киева являются ничем иным, как провокацией, потому что полуостров уже давно никак не связан с украинской стороной, сообщает РИА Новости.

Напомним, в середине мая конституционная комиссия Украины организовала рабочую группу, которая по плану Киева должна заняться вопросом внесения корректировок в конституцию касательно Автономной республики Крым. В понедельник член политической фракции «Радикальная партия» Юрий Чижмарь заявил, что уже 5 июля будут одобрены предложения по статусу Крыма, который в украинской конституции будет значиться как «крымская автономия» или же «крымско-татарская автономия».

По словам Мурадова, киевские власти вот уже более трех лет не имеют никакого отношения к Крыму, поэтому украинские политики «зря суетятся», тем более что население российского полуострова уже давно дало понять, частью какого государства они являются и в рамках какой конституции хотят жить.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+