В Крыму оценили идею Берлина отправить в район Керченского пролива европейских экспертов

19.01.2019 12:25

Власти Крыма прокомментировали сообщения о предложении ФРГ направить европейских экспертов в район Керченского пролива.



Глава комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, комментируя сообщения, по которым немецкий канцлер Ангела Меркель предложила российскому лидеру Владимиру Путину отправить в район Керченского пролива европейских специалистов, отметил, что приезд немецких и французских экспертов для оценки ситуации в Керченском проливе подтвердит строгое соблюдение РФ всех международных норм судоходства.


Так, по словам Гемпеля, «Крыму скрывать нечего, мы открыты, в том числе и по ситуации вокруг Керченского пролива … предложение, которое поступило со стороны Ангелы Меркель, вполне разумное и правильное, если немецкая и французская стороны готовы вести конструктивный диалог и давать объективную оценку всему, что происходит в Керченском проливе». Об этом сообщает РИА Новости.


О предложении Берлина направить в Керченский пролив наблюдателей из Германии и Франции рассказал ранее глава МИД России Сергей Лавров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...