В Крыму оценили требование МИД четырех стран к России по Украине


Руководитель комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель заявил, что в Керченском проливе навигация осуществляется в соответствии с нормами международного права и законодательства РФ, никто не препятствует проходу судов и кораблей Украины. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Таким образом он отреагировал на адресованный Москве призыв министров иностранных дел Украины, Эстонии, Литвы и Швеции выполнить свои международные обязательства, обеспечив беспрепятственный доступ в украинские порты в Азовском море и свободу навигации.

Как заметил депутат, иностранные суда, в том числе под флагом Украины, могут проходить через пролив при условии заблаговременной подачи заявки. По его словам: «Украинские суда проходят через пролив, и на Украине об этом хорошо знают, поэтому не стоит транслировать лживые тезисы и заявления».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+