В Крыму отвергли претензии «Нафтогаза Украины» на компенсацию ущерба от потери активов

02.03.2019 14:39

Председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель прокомментировал требования «Нафтогаза Украины».


Рассуждая о решении арбитражного суда в Гааге удовлетворить иск «Нафтогаза» против РФ о взыскании ущерба в связи с утерей активов в Крыму, Гемпель отметил, что «эти требования переходят все мыслимые границы. Об этом с их стороны говорить совершенно не корректно. Крым вернулся в состав Российской Федерации по результатам волеизъявления народа, поэтому государственное имущество стало народным достоянием», сообщает РИА Новости.


По мнению Гемпеля, «в связи с этим этот иск и требования не имеют под собой никаких оснований», к тому же украинская сторона почему-то совсем не вспоминает о колоссальном ущербе, нанесенном полуострову во время его незаконного пребывания в составе Украины. Ранее в Минюсте России заявили, что не признают решения суда в Гааге, так как считают его юридически ничтожным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...