В Крыму ответили Столтенбергу, почему выбрали Россию

Сегодня Генсек НАТО Йенс Столтенберг поделился своими соображениями насчёт того, почему Крым стал частью Российской Федерации. Он считает, что это произошло из-за соперничества великих держав и напористости России. Однако крымчане возразили Столтенбергу.

«Позвольте мне подробно остановиться на трех главных вызовах, с которыми сталкиваются Новая Зеландия, НАТО и союзники НАТО. Первый из вызовов – возросшее соперничество между великими державами… Мы видим его последствия от Крыма, незаконной аннексии Крыма, до Северной Кореи, от Сирии до Южно-Китайского моря», – заявил Столтенберг, цитирует его слова РИА Новости.

На слова Столтенберга ответил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, объяснив генсеку НАТО, что присоединение Крыма к Украине было недоразумением, а его возвращение в состав России – искренним желанием крымчан и исторической неизбежностью.

«Крым на протяжении более 20 лет, находясь в составе Украины, тяготел к Российской Федерации. Крым – это вообще исконная территория России, и то, что случилось в 90-х годах, когда полуостров оказался в составе Украины, это было глубокой ошибкой и противоестественно для граждан, проживающих на территории полуострова. Крым вернулся в состав России только исходя из волеизъявления крымчан. Это самая ключевая и главная позиция», – сказал Гемпель.

Он уточнил, что сомнения в законности референдума – это чьи-то домыслы, а на деле жители полуострова выразили свою позицию самостоятельно и осознанно, в чём можно убедиться и сейчас, если потрудиться побеседовать с крымчанами.

«Все эти домыслы, которые пытаются донести до международного сообщества, ставя под сомнение законность крымского референдума, это очередная глупость. Тот, кто не верит тому, что произошло в Крыму, может приехать сюда, посмотреть, увидеть и поговорить с крымчанами. Крымчане скажут всю правду. Мы открыты для всех», – добавил Гемпель.

Также Столтенберг отметил усиление влияния России на Ближнем Востоке и в Сирии. Стоило бы, конечно, подчеркнуть, что влияние России в Сирии возросло исключительно благодаря усилиям НАТО по дестабилизации ситуации в этой стране, всесторонней поддержке террористов и возникшей необходимости искать внешнюю поддержку для законного правительства. Башар Асад нашёл эту поддержку в лице России, которая делает конструктивные и выгодные предложения всем своим партнёрам, тем самым и наращивая своё влияние.

Ровно как и крымчанам предложила не террор, перекрытие воды и электричества и гражданскую войну, а крымский мост, полноценное участие в жизни государства на правах равноправного субъекта федерации, развитие инфраструктуры и туризма, любовь и признание.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+