В Крыму ответили Столтенбергу, почему выбрали Россию

06.08.2019 11:29

Крым – это исконная территория России, и то, что полуостров оказался в составе Украины, было противоестественно для крымчан, рассказал глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.


Сегодня Генсек НАТО Йенс Столтенберг поделился своими соображениями насчёт того, почему Крым стал частью Российской Федерации. Он считает, что это произошло из-за соперничества великих держав и напористости России. Однако крымчане возразили Столтенбергу.


«Позвольте мне подробно остановиться на трех главных вызовах, с которыми сталкиваются Новая Зеландия, НАТО и союзники НАТО. Первый из вызовов – возросшее соперничество между великими державами… Мы видим его последствия от Крыма, незаконной аннексии Крыма, до Северной Кореи, от Сирии до Южно-Китайского моря», — заявил Столтенберг, цитирует его слова РИА Новости.


На слова Столтенберга ответил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, объяснив генсеку НАТО, что присоединение Крыма к Украине было недоразумением, а его возвращение в состав России – искренним желанием крымчан и исторической неизбежностью.


«Крым на протяжении более 20 лет, находясь в составе Украины, тяготел к Российской Федерации. Крым – это вообще исконная территория России, и то, что случилось в 90-х годах, когда полуостров оказался в составе Украины, это было глубокой ошибкой и противоестественно для граждан, проживающих на территории полуострова. Крым вернулся в состав России только исходя из волеизъявления крымчан. Это самая ключевая и главная позиция», — сказал Гемпель.


Он уточнил, что сомнения в законности референдума – это чьи-то домыслы, а на деле жители полуострова выразили свою позицию самостоятельно и осознанно, в чём можно убедиться и сейчас, если потрудиться побеседовать с крымчанами.


«Все эти домыслы, которые пытаются донести до международного сообщества, ставя под сомнение законность крымского референдума, это очередная глупость. Тот, кто не верит тому, что произошло в Крыму, может приехать сюда, посмотреть, увидеть и поговорить с крымчанами. Крымчане скажут всю правду. Мы открыты для всех», — добавил Гемпель.


Также Столтенберг отметил усиление влияния России на Ближнем Востоке и в Сирии. Стоило бы, конечно, подчеркнуть, что влияние России в Сирии возросло исключительно благодаря усилиям НАТО по дестабилизации ситуации в этой стране, всесторонней поддержке террористов и возникшей необходимости искать внешнюю поддержку для законного правительства. Башар Асад нашёл эту поддержку в лице России, которая делает конструктивные и выгодные предложения всем своим партнёрам, тем самым и наращивая своё влияние.


Ровно как и крымчанам предложила не террор, перекрытие воды и электричества и гражданскую войну, а крымский мост, полноценное участие в жизни государства на правах равноправного субъекта федерации, развитие инфраструктуры и туризма, любовь и признание.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...