В Крыму озвучили условие для проведения украинских выборов

Глава комитета Госсовета республики Крым по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что Украина может провести голосование на выборах на территории полуострова только для своих граждан в случае открытия в Крыму консульства. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Гемпеля: «Здесь вести речь о каких-то подпольных выборах некорректно. Это законная территория Российской Федерации, и здесь действуют законы Российской Федерации, поэтому только в законодательном поле возможно это осуществить. Я думаю, что вполне реально открытие консульства Украины в Крыму, и это было бы правильно. Это должно приниматься на уровне внешнеполитических ведомств и только официально».

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности обратил внимание на то, что хотел бы в октябре организовать местные выборы на всей территории Украины, в том числе «и на полуострове Крым».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В Крыму озвучили условие для проведения украинских выборов

  • Юрий

    Глава комитета Госсовета республики Крым – МОЛОДЕЦ!!! Чётко и ПРАВИЛЬНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+