В Крыму подтвердили поставки газа в украинский Геническ

13.11.2016 11:55

Власти Крыма настаивают на том, что газовые поставки в Геническ начались еще вчера и продолжаются в данный момент.


Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, «вчера вентили открыли, давление в газопроводе сравнялось. В связи с высокой температурой воздуха (сейчас в Симферополе 14-15 градусов), то, соответственно, там большой прокачки нет», сообщает РИА Новости.


Ранее глава райгосадминистрации Геническа Александр Воробьев заявил, что никакой угрозы гуманитарной катастрофы из-за замерзания жителей в городе нет, наоборот имеются даже «излишки газа», а проблемы с газоснабжением могут возникнуть только в случае сильных морозов. Воробьев опроверг газовые поставки из Крыма, утверждая, что задвижки закрыты.


Для справки: президент России Владимир Путин по просьбе главы Крыма Сергея Аксенова накануне распорядился помочь замерзающим жителям украинского Геническа поставками газа. В Крыму уже сообщили, что газовые поставки в город начались. Подобная помощь Геническу оказывалась и в прошлом году, но Украина до сих пор не оплатила те газовые поставки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...