В Крыму похвалили Google за обозначение российского статуса полуострова на картах

< 1 mn read

Реагируя на то, что Google исправил свою ошибку с обозначением государственной принадлежности Крыма на картах для российских пользователей, Первых отметил, что «Ок, Google, правильное решение. Никогда не поздно признать ошибки», сообщает РИА Новости. При этом Первых заявил, что Google нельзя останавливаться на достигнутом, и теперь компания должна обозначать российский статус Крыма на всех своих картах, ориентированных на другие страны мира.

Ранее в Google сообщили, что Крым обозначался как украинский исключительно по техническим причинам, без какого-либо политического подтекста, а теперь эта ошибка исправлена, так как при отображении названий и границ на локальных картах компания соблюдает местное законодательство.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+