В Крыму появится новый телеканал для местных татар

19.05.2015 12:50



Новая общественная крымскотатарская телерадиокомпания заработает в Крыму к сентябрю 2015 года. Об этом сообщил председатель госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики Заур Смирнов.


Ранее крымскотатарские общественники попросили губернатора Крыма Сергея Аксенова открыть национально-общественный телеканал вместо прекратившего вещание с 1 апреля крымскотатарского телеканала ATR и радиостанции Meydan, которые не прошли перерегистрацию в соответствии с законодательством РФ.


По словам Смирнова, мощности для создания телевидения у региона есть, помещение в центре города подобрано, выделены деньги. До 1 сентября планируется запустить в эфир крымскотатарское телевидение, отметил чиновник на пресс-конференции в Симферополе 19 мая.


Также ведется подготовка к запуску нового крымскотатарского радио, передает «РИА Новости».


 


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...