В Крыму поймали украинского провокатора

19.05.2015 12:30


В Крыму задержали представителя украинского добровольческого батальона «Азов», который был задействован в силовой операции Киева в Донбассе. По данным правоохранителей, боец готовил провокации в рамках мероприятий, посвященных памяти жертв депортации крымских татар в 1944 году, сообщил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.


Задержанный признал, что приехал в республику, чтобы устроить провокацию 18 мая — вызвать волну недовольства среди крымских татар, чтобы мировая общественность получила свидетельство того, что крымско-татарский народ на полуострове якобы страдает, передает слова Бальбека «Интерфакс».


Между тем, по данным управления МВД по Крыму, нарушений общественного порядка во время проведения памятных мероприятий не произошло.


Напомним, 1 мая пресс-служба прокуратуры республики сообщила, что член батальона «Азов» арестован по подозрению в планировании теракта у здания надзорного ведомства. Возле здания прокуратуры Крыма в Симферополе в прошлом году нашли сумку со взрывчаткой. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявляла, он «азовец» также подозревается в причастности к поджогу здания мечети «Чукурча» в Симферополе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...