Загрузка...

В Крыму предвкушают решение парламентариев Венеции

16.05.2016 15:37


Глава Крыма Сергей Аксенов позитивно оценил инициативу депутатов Венеции о признании Крыма территорией РФ.


Как отметил глава Крыма Сергей Аксенов, он относится «к этой идее положительно. Среди депутатов и должностных лиц стран ЕС есть много людей, которые понимают, что применение санкций против России губительно для экономик этих стран», сообщает РИА Новости. Аксенов также поблагодарил инициаторов голосования в Венеции за эту идею.


Аксенов при этом признал, что шансы на то, что в случае принятия такой резолюции в Венеции последуют серьезные решения на уровне ЕС по-прежнему малы, отметив, что пока «глобальных последствий не будет. К сожалению, американский госдеп формирует эту позицию и навязывает ее странам ЕС. На мой взгляд, от этого решения пока ничего не изменится».


Для справки: авторами документа стали 25 парламентариев во главе с руководителями трех крупнейших фракций (Никола Финко возглавляет «Лигу Севера», Сильвиа Ризотто – «Список Дзайя» и Массимилиано Баризон — фракцию «Вперед, Италия!»). Регион Венето со столицей в Венеции может стать первым регионом Евросоюза, который официально признает Республику Крым частью России.


Депутат Стефано Вальдегамбери считает, что Евросоюз допустил стратегическую ошибку, введя антироссийские санкции, так как они только региону Венето нанесли около одного млрд евро убытков. А отказ ЕС признать Крым российским, по мнению Вальдегамбери, просто — пример политики двойных стандартов, ссылаясь на прецедент с Косово.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...