В Крыму прорабатывают создание трастов для защиты интересов иностранных инвесторов

22.04.2017 13:06

Вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов прокомментировал перспективы создания трастов, представляющих интересы, в том числе, иностранного бизнеса.


Как пояснил в кулуарах Ялтинского международного экономического форума Мурадов, «мы говорим о трастовых формах ведения бизнеса, в том числе в свободной экономической зоне, что подразумевает, что бенефициар не является публичным лицом, он действует через трастовые структуры, которые берут на себя его представительство в финансировании и реализации проектов», сообщает РИА Новости.


Мурадов напомнил, что «у США есть Делавэр, у Великобритании – Виргинские острова и остров Мэн, у Франции – Кайман, у Китая – Гонконг. У России тоже должна быть такая точка, и Крым может ей стать с учетом того, что именно здесь объявлена свободная экономическая зона, именно Крымом интересуются наши инвесторы, но они опасаются тех или иных санкционных или других репрессивных воздействий. Обойти это можно, использовав существующие в мире легальные способы защиты инвесторов». Как подчеркнул Мурадов, «мы не говорим ни о каких офшорах в этом понимании, мы говорим о необходимости использовать законные формы, признанные во всем мире».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...