Загрузка...

В Крыму проработают вариант прямого ж/д сообщения между Керчью и Симферополем

25.06.2015 10:50


Возведение прямой железнодорожной ветки Керчь-Симферополь сейчас изучается.


По словам главы Крыма Сергея Аксенова, эксперты сейчас изучают целесообразность строительства прямой ж/д ветки Симферополь-Керчь, в случае необходимости это вполне реально осуществить, сообщает РИА Новости. Аксенов напомнил, что Кабмин РФ еще 30 января назначил единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив компанию «Стройгазмонтаж».


По плану мост будет иметь по две полосы движения в каждую сторону для автомобильного транспорта, а также двухпутную железную дорогу. Сейчас попасть из Керчи в Симферополь по железной дороге можно только через город Джанкой, расположенный на севере Крыма, большая часть ее одноколейная и не электрифицирована, поэтому прямая ветка была бы удобнее.


Аксенов отметил, что сейчас «проводится изучение технико-экономического обоснования строительства этой ветки. Если такая необходимость будет, и это будет жизненно важно, мы построим прямую ветку до Симферополя».


Для справки: открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии через Керченскую переправу планируется на декабрь 2018 года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...