В Крыму проработают вариант прямого ж/д сообщения между Керчью и Симферополем

Возведение прямой железнодорожной ветки Керчь-Симферополь сейчас изучается.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, эксперты сейчас изучают целесообразность строительства прямой ж/д ветки Симферополь-Керчь, в случае необходимости это вполне реально осуществить, сообщает РИА Новости. Аксенов напомнил, что Кабмин РФ еще 30 января назначил единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив компанию “Стройгазмонтаж”.

По плану мост будет иметь по две полосы движения в каждую сторону для автомобильного транспорта, а также двухпутную железную дорогу. Сейчас попасть из Керчи в Симферополь по железной дороге можно только через город Джанкой, расположенный на севере Крыма, большая часть ее одноколейная и не электрифицирована, поэтому прямая ветка была бы удобнее.

Аксенов отметил, что сейчас «проводится изучение технико-экономического обоснования строительства этой ветки. Если такая необходимость будет, и это будет жизненно важно, мы построим прямую ветку до Симферополя».

Для справки: открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии через Керченскую переправу планируется на декабрь 2018 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+