В Крыму раскритиковали отчет ОБСЕ о правах человека

Крымские власти назвали подозрительным совпадение в позициях ОБСЕ и США.

Как отметил генеральный секретарь Российской ассоциации международного сотрудничества, вице-премьер Крыма Георгий Мурадов, отчет ОБСЕ о ситуации с правами человека в Крыму практически повторяет тезисы Госдепа США, сообщает РИА Новости. Мурадов сравнил доклад ОБСЕ «с другим докладом, также подготовленным в июле месяце госдепом США. На каждой странице у меня отмечены абзацы, практически переписанные из доклада Госдепа в отчет миссии по оценке положения в области прав человека в Крыму».

Мурадов пояснил, что «весь отчет построен на единственной изначальной предпосылке — аннексии территории крымского полуострова Россией в 2014 году, а ситуация с правами человека в Крыму оценивается в отчете в результате бесед с людьми на территории Украины, которые после референдума уехали за пределы полуострова».

Для справки: отчет миссии ОБСЕ по оценке положения в области прав человека в Крыму был подготовлен в июле 2015 года и обнародован на совещании в Варшаве в сентябре этого года. Доклад готовили в бюро по демократическим институтам и правам человека и Верховный комиссар по нацменьшинствам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+