Загрузка...

В Крыму раскритиковали отчет ОБСЕ о правах человека

28.09.2015 13:04


Крымские власти назвали подозрительным совпадение в позициях ОБСЕ и США.


Как отметил генеральный секретарь Российской ассоциации международного сотрудничества, вице-премьер Крыма Георгий Мурадов, отчет ОБСЕ о ситуации с правами человека в Крыму практически повторяет тезисы Госдепа США, сообщает РИА Новости. Мурадов сравнил доклад ОБСЕ «с другим докладом, также подготовленным в июле месяце госдепом США. На каждой странице у меня отмечены абзацы, практически переписанные из доклада Госдепа в отчет миссии по оценке положения в области прав человека в Крыму».


Мурадов пояснил, что «весь отчет построен на единственной изначальной предпосылке — аннексии территории крымского полуострова Россией в 2014 году, а ситуация с правами человека в Крыму оценивается в отчете в результате бесед с людьми на территории Украины, которые после референдума уехали за пределы полуострова».


Для справки: отчет миссии ОБСЕ по оценке положения в области прав человека в Крыму был подготовлен в июле 2015 года и обнародован на совещании в Варшаве в сентябре этого года. Доклад готовили в бюро по демократическим институтам и правам человека и Верховный комиссар по нацменьшинствам.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...