Загрузка...

В Крыму рассматривается иск к меджлису

03.03.2016 09:45


Верховый суд Крыма приступил к рассмотрению иска о признании меджлиса крымско-татарского народа.


Судья Верховного суда Крыма Наталья Терентьева подтвердила, что уже начались предварительные слушания по делу, сообщает РИА Новости. Отмечается, что на заседании суда присутствует прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая и обратилась с иском о признании меджлиса экстремистской организацией.


Отмечается, что рассмотрение дела проходит в режиме повышенной безопасности: снаружи здания суда дежурят усиленные патрули полиции, а для того, чтобы попасть в зал заседания, необходимо пройти двойной досмотр, в том числе через рамку металлоискателя. Поклонская напомнила, что у прокуратуры есть неопровержимые факты, свидетельствующие о том, что лидеры меджлиса проводят антигосударственную, экстремистскую деятельность. От имени всего крымско-татарского населения Крыма, а также при поддержке практически от всех общественных крымско-татарских организаций Поклонская просит признать противоправной и провокационный деятельность меджлиса.


Для справки: ответчиком в суде по иску прокурора Крыма Натальи Поклонской выступает первый заместитель председателя меджлиса Нариман Джелял, который представляет интересы организации в Крыму.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...