В Крыму скоро решится судьба «Тайгана» и «Сказки»

В апреле решится вопрос о возобновлении работы крупных частных крымских зоопарков «Тайган» и «Сказка».

Как пояснил директор обоих зоопарков Олег Зубков, «по открытию парков пока ничем порадовать не могу. Пока парки закрыты. Ближе к середине апреля буду уже что-то думать, принимать решение, пока еще рано об этом говорить», сообщает РИА Новости. Зубков сослался на мнение главы Крыма Сергея Аксенова о заинтересованности в сохранении частных крымских зоопарков «Тайган» и «Сказка».

Для справки: зоопарки были закрыты еще 10 декабря прошлого года самим Зубковым, сославшись на давление со стороны правоохранителей и лично прокурора Крыма Натальи Поклонской. После того, как в зоопарке «Сказка» начали умирать редкие бенгальские тигрята-альбиносы Поклонская заявила, что тигрята умерли от кишечного заболевания. Сам Зубков связал их гибель с переохлаждением, так как в зверинце вышел из строя генератор, а новый власти ему не предоставили.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+