В Крыму сочли «поход» кораблей ВМС Украины в Азовское море «комичной провокацией»

23.09.2018 19:47

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал «операцию» ВМС Украины по прорыву из Черного моря в Азовское.


Реагируя на прохождение вспомогательного корабля «Донбасс» и буксира «Корец» ВМС Украины вдоль берегов Крыма, Ганжара отметил, что «сама ситуация достаточно комичная и лишний раз показывает боеготовность украинской армии, поскольку военный корабль идет сразу с буксиром. То есть те, кто его туда направил, понимают, что он может просто заглохнуть и встать где-нибудь посреди моря. И на этом военный марш-бросок «украинского флота» закончится», сообщает RT.


Однако, по мнению Ганжары, рассматривать подобные действия, несмотря на их «комичность», можно только как «откровенную провокацию», так как Украина, «с одной стороны, прощупывает почву относительно реакции России. С другой стороны, любые действия нашей страны с точки зрения исключительно вопросов безопасности российского государства, возможно, будут трактоваться как «нападение» на украинский Военно-морской флот. Мне кажется, главная их цель — спровоцировать Россию. Но, думаю, ситуация находится под полным контролем. Эти корабли сопровождаются пограничной службой нашей страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...