Загрузка...

В Крыму у Хэллоуина нет будущего

29.10.2015 09:59


Глава Крыма Сергей Аксенов считает праздник Хэллоуин проявлением англосаксонской культурной колонизации.


По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, «это отвратительное маски-шоу противоречит духовным и культурным традициям народов России. В последние десятилетия этот «праздник» распространился далеко за пределы англоязычных стран, не случайно. С одной стороны, это, безусловно, коммерческий проект, а с другой — средство культурной колонизации», сообщает РИА Новости. Аксенов напомнил, что многие педагоги и психологи постоянно высказывают обоснованные опасения по поводу вреда для неокрепшей детской психики от игр с образами зла.


Поэтому Аксенов считает, что «в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией», так как внедрение «темной традиции Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для России духовно-нравственных ценностей. Думаю, это стоит помнить как тем, кто собирается «отпраздновать», так и тем, кто зарабатывает на этом деньги».


Для справки: Хэллоуин — древний языческий кельтский праздник, именуемый также кануном Дня всех святых, берет свое начало с Британских островов, позже охватил весь англосаксонский мир, включая США, Канаду и бывшие колонии Великобритании. Постепенно обрел популярность и в других странах мира.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...