Загрузка...

В Крыму усилены антитеррористические мероприятия

15.12.2015 11:48


Приоритетом спецслужб России в Крыму стало противодействие террористам.


Как отметил глава Национального антитеррористического комитета РФ, директор ФСБ Александр Бортников на совместном заседании НАК и Федерального оперативного штаба, «с учетом напряженной обстановки особое внимание было уделено Крымскому федеральному округу», сообщает РИА Новости. Бортников пояснил, что в Крыму созданы рабочие группы по обеспечению безопасности объектов санаторно-курортного комплекса, сформировано подразделение физической защиты топливно-энергетических предприятий. Также организована проверка готовности сил и средств подразделений Вооруженных сил РФ, введенных в состав группировок местных оперативных штабов.


Ранее пресс-служба Южного военного округа России сообщила, что «военнослужащие противоподводно-диверсионного отряда (ППДО) Каспийской флотилии провели учение по обнаружению и захвату группы подводных диверсантов условного противника при проникновении в пункт базирования кораблей Каспийской флотилии в Республике Дагестан». Уточняется, что учение проводилось в пункте базировании соединения кораблей флотилии в городе Махачкала.


Сообщается, что в учебных мероприятиях было задействовано около 50 военнослужащих, противодиверсионный катер (ПРДК) многоцелевого назначения «Грачонок», несколько быстроходных лодок, а также использовалось специальное оборудование для наблюдения за подводной обстановкой.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...