В Крыму ввели в эксплуатацию первые очереди новых ТЭС

25.01.2019 18:05

В госкорпорации «Ростех» прокомментировали повышение энергобезопасности Крыма.


Как подтвердили в ГК «Ростех», сегодня, 25 января, «первые очереди Симферопольской и Севастопольской ТЭС – энергоблоки и вся соответствующая инфраструктура – введены в эксплуатацию. С первого февраля они начнут получать плату за мощность», сообщает ТАСС.


Справка: работы по строительству двух новых ТЭС на территории Крымского полуострова (в Симферополе и Севастополе) «Технопромэкспорт» (входит в «Ростех») начал почти сразу после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Их необходимость стала еще более очевидна после попыток украинских радикалов организовать энергетическую блокаду полуострова. Сейчас Крым связан с материковой частью РФ мощным энергомостом и никак не зависит от энергосетей Украины, а новые ТЭС позволят Крыму самому стать поставщиком энергии в российские регионы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...