В Крыму выступили за прямое железнодорожное сообщение с Белоруссией

29.12.2019 11:05

В Крыму заявили о необходимости запуска железнодорожного сообщения с Белоруссией.



Руководитель белорусской общины полуострова Крым Роман Чегринец рассказал о планах общины инициировать вопрос о возможности запуска прямого железнодорожного сообщения с Белоруссией. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Чегринца, который, помимо прочего, является членом общественной палаты Союзного государства: «…давно и последовательно говорим о том, что должно быть прямое сообщение с Беларусью. Мы выступали и будем выступать за прямое авиасообщение наших регионов, ну а теперь, с движением поездов по мосту через Керченский пролив, естественно, мы очень хотим и запуска прямого железнодорожного сообщения». Он также добавил, что крымские белорусы уже заняты подготовкой соответствующего обращения к лидеру Белоруссии Александру Лукашенко.


Напомним, что 25 декабря пассажирский поезд, который первым пересек Керченский пролив по Крымскому мосту, прибыл в Севастополь.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...